Ingredientes:
Postas de Salmão
Batatas nova para assar
Courgette
Cebolas às rodelas
Alho picado
Vinho branco
Azeite
Margarina
Sumo de limão
Pimenta preta
Cebolas às rodelas
Alho picado
Vinho branco
Azeite
Margarina
Sumo de limão
Pimenta preta
Salsa picada
Colorau
Sal
Colorau
Sal
Numa travessa de ir ao forno disponha as cebolas cortada às rodelas, os dentes de alho picados e regue com azeite. Coloque as postas de salmão e tempere com sal, pimenta preta, sumo de limão e um pouco de colorau. Junte lascas de margarina por cima de cada posta. Leve ao forno pré-aquecido.
Parta meia courgette em quartos, lave bem as batatas e leve-as a cozer com a casca durante cerca de 15 m. O objectivo não é cozer, apenas dar uma "entaladela". Quando achar que estão parcialmente cozidas, retire as batatas do lume e passe por água fria para retirar a casca.
Retire o tabuleiro, vire o salmão, coloque as batatas e a courgette em sua volta e polvilhe com colorau a gosto, alho picado e regue generosamente com o azeite e junte um pouco de salsa picada.
Regue o salmão com um bocadinho de vinho branco e sumo de limão para não ficar seco. Deixe as batatas no forno o tempo suficiente para acabarem de cozinhar e alourarem. Se necessário ligue o grill. Acompanhe com um boa salada de alface, tomate e cebola. Bom apetite!!