Com tecnologia do Blogger.
RSS

Bacalhau com Grão e Batata


Ingredientes:

Bacalhau em postas ou desfiado demolhado

Ovos cozidos

Grão de bico
Batata para cozer
Cenoura
Salsa picada
Alho picado
Cebola picada
Azeite
Azeitonas



Pôr o grão de bico a cozer numa panela de pressão durante cerca de 20 minutos (pode optar por comprar já cozido, mas não tem o mesmo sabor). Colocar uma panela ao fogão com as batatas descascadas cortadas aos quartos, bem como as cenouras e um ovo por pessoa.
Cozer o bacalhau por 10 m. Escorrer tudo muito bem assim que apagar o fogão para evitar o gosto aguado.
Caso opte pelo bacalhau em posta, desfie tudo muito bem com as mãos para uma travessa e retire todas as espinhas. Noutra travessa parta as batatas e as cenouras em bocados, juntamente com o grão. Faça um preparado com cebola, alho e salsa tudo picado e polvilhe sobre ambas as travessas. Decorar o bacalhau com azeitonas, o ovo cozido picado e regar com bastante azeite e um pouco de vinagre. Deverá ser servido tépido. Faça para acompanhar uma salada de alface rúcula, cebola roxa e tomate. Bom apetite!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS