Ingredientes:
Bacalhau em postas ou desfiado demolhado
Ovos cozidos
Grão de bico
Batata para cozer
Batata para cozer
Cenoura
Salsa picada
Alho picado
Cebola picada
Azeite
Azeitonas
Alho picado
Cebola picada
Azeite
Azeitonas
Pôr o grão de bico a cozer numa panela de pressão durante cerca de 20 minutos (pode optar por comprar já cozido, mas não tem o mesmo sabor). Colocar uma panela ao fogão com as batatas descascadas cortadas aos quartos, bem como as cenouras e um ovo por pessoa.
Cozer o bacalhau por 10 m. Escorrer tudo muito bem assim que apagar o fogão para evitar o gosto aguado.
Caso opte pelo bacalhau em posta, desfie tudo muito bem com as mãos para uma travessa e retire todas as espinhas. Noutra travessa parta as batatas e as cenouras em bocados, juntamente com o grão. Faça um preparado com cebola, alho e salsa tudo picado e polvilhe sobre ambas as travessas. Decorar o bacalhau com azeitonas, o ovo cozido picado e regar com bastante azeite e um pouco de vinagre. Deverá ser servido tépido. Faça para acompanhar uma salada de alface rúcula, cebola roxa e tomate. Bom apetite!!