Croque-monsieur é um prato típico de bistrôs franceses: pão, queijo, presunto, levado ao forno para gratinar. É prato principal quando acompanhado com uma salada ou lanche quando acompanhado de um café ou chá. Tem a variante croque-madame, que é exactamente igual, apenas é acrescentado um ovo estrelado no topo.
Aqui para nós é por muitos apelidado conhecido como o pai da francesinha!!
Ingredientes:
Pão de forma
Presunto fatiado
Queijo fatiado
Natas
Queijo ralado
Oregãos
Começamos por aquecer as natas até engrossarem. Barrar uma porção generosa sobre uma fatia de pão, colocar 2 fatias de queijo e 2 fatias de presunto. Na outra fatia barrar mais um pouco de natas. Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de margarina a derreter, colocar a sandwich e pressionar bem até ficar bem tostada de ambos os lados. Retirar do lume, polvilhar com queijo ralado e oregãos e levar ao forno para gratinar. Bon appetit!!