Maravilhoso petisco de bivalves - Lambujinha ou Lamejinha? Eis a questão. Independentemente do nome o resultado é divinal!
Ingredientes:
1 kg de Lambujinhas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Vinho branco
Azeite
Limão
Salsa ou Coentros
Lava-se muito bem as lamejinhas para que larguem toda areia.
Numa panela larga faz-se o refogado com a cebola às rodelas e alho fatiado. Depois da cebola estar quase translúcida, juntar um copo de vinho branco. Juntar as lamejinhas escorridas e misturar bem com a cebola e o alho. Tapar a panela para que abram por completo. Passado poucos minutos, mexer com uma colher de pau, ou sacudir a panela várias vezes. Picar a salsa ou os coentros para a panela. Deitar numa travessa e regar com limão. Acompanhar com pão torrado e com cerveja ou vinho verde bem fresco. Bom apetite!!