Com tecnologia do Blogger.
RSS

Lamejinha


Maravilhoso petisco de bivalves - Lambujinha ou Lamejinha? Eis a questão. Independentemente do nome o resultado é divinal!

Ingredientes:

1 kg de Lambujinhas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Vinho branco
Azeite
Limão
Salsa ou Coentros 


Lava-se muito bem as lamejinhas para que larguem toda areia.
Numa panela larga faz-se o refogado com a cebola às rodelas e alho fatiado. Depois da cebola estar quase translúcida, juntar um copo de vinho branco. Juntar as lamejinhas escorridas e misturar bem com a cebola e o alho. Tapar a panela para que abram por completo. Passado poucos minutos, mexer com uma colher de pau, ou sacudir a panela várias vezes. Picar a salsa ou os coentros para a panela. Deitar numa travessa e regar com limão. Acompanhar com pão torrado e com cerveja ou vinho verde bem fresco. Bom apetite!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS