Um dos meus mariscos preferidos, de verão ou inverno, sabe sempre bem. Veja como deixá-los rijinhos e super saborosos.
Ingredientes:
1 kg de camarão 20/30
10 colheres de sopa de sal
2/3 malaguetas
Aquecer bastante água numa panela com todos os ingredientes, excepto os camarões. Colocar 10 colheres de sopa de sal por cada kg de camarão. Quando a água começar a ferver adicionar os camarões de modo a ficarem todos completamente submersos.
Quando começar a ferver contar 5 minutos. Entretanto preparar uma bacia com água fria e alguma pedras de gelo.
Após os 5 minutos escorrer a água e deitar os camarões para dentro da bacia com água fria. Isso vai provocar um choque térmico e vai deixá-los bem rijinhos. Deixar cerca de 1 minuto, escorrer a água e colocá-los numa travessa larga, polvilhar com algumas pedras de sal e levar ao frigorífico, ou congelador, consoante a pressa que se tenha para os consumir. Bom apetite!!