Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 embalagem de batata palha (300gr)
2 pacotes de natas
Pimenta preta
Azeite
Salsa
Salsa
Com antecedência, comece por demolhar o bacalhau durante algumas horas (de um dia para o outro ou da manhã para a noite). Vá mudando a água várias vezes. Leve ao lume e deixe ferver por 5 m.
Corte a cebola às rodelas finas e pique o alho para uma panela com um fio de azeite e leve ao lume. Deixe alourar muito bem a cebola até ficar quase translúcida. Junte o bacalhau bem desfiado, envolva bem com a cebola e deite uma pitada de pimenta preta. Seguidamente, deite a batata palha e as natas. Envolva bem, até a batata ficar toda humedecida pelas natas. Mexa sempre até secar por completo as natas. Polvilhe com salsa picada. Tape e aguarde uns 5 minutos antes de servir. Deitar numa travessa e decorar com um ramo de salsa e azeitonas. Bom apetite!!